自由奔放時々堕ちる

何気なく生きすぎてしまってるから記録していくね

つまみに最高おやき

お家で居酒屋メニュー 。

これはうまかったな

 

山芋とシーチキンのおやき!です

f:id:harusan127:20170207221238j:image

 

 

山芋をすりおろし

シーチキンを混ぜ

小麦粉でつなぐ。

 

 

 

下味はなくても

シーチキンの塩気が充分あった気がする。

 

焼くときはごま油で♪

やらかい生地なので

最初はべとつき形もままならないけど

こてこてしながら形を整えながら

焼き色がついてこれば完成!

 

 

ごま

のり

鰹節

ねぎ

 

ふりかける!

 

タレは好みでよさそうだけど

今回は創味のつゆを使用てうまうまでした。